Шпион из Норвегии обвинил в своём провале в Москве норвежские спецслужбы

imageВ Осло, осужденный в России за шпионаж гражданин Норвегии Фруде Берг, публично заявил, что в этой истории его подставили норвежские спецслужбы, пишет РИА Новости.

  • Меня попросил об услуге друг, который работает в разведке. Он просил, чтобы я по прибытию в РФ, отправил почтой письмо с деньгами. Я не думал, что это нелегально. Мне не сказали, что это сверхсекретные сведения. Меня предупредили, что мои действия должны быть конфиденциальными. Но никто не говорил о секретных данных, — сетует «доверчивый» Берг.

В декабре 2017 года Фруде Берга, ранее работавшего пограничным комиссаром на российско-норвежской границе, задержали в Москве в момент получении документов, содержащих секретные сведения о ВМФ России, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU.

В апреле 2019 года он приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в шпионаже для Норвежской разведывательной службы.

В том же году, в сентябре, Берг попросил о помиловании. В ноябре его передали Осло по сделке обмена заключенными между Литвой и РФ.

Loading...
Реклама

Ваше мнение