В Калининградской области пограничники задержали 2,5 кг наркотиков

В Калининградской области Пограничным управлением ФСБ России с января 2018 года по сентябрь 2019 года в пунктах пропуска через госграницу выявлено 2,5 килограмма наркотических средств и психотропных веществ.

IMG_1457-1По материалам пограничного управления за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств (ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации), а также их контрабанду (ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации) к уголовной ответственности привлечено 7 граждан.

Так, в марте 2019 года в силу вступил приговор Нестеровского районного суда Калининградской области в отношении 31-летнего гражданина России Т., являвшегося одним из организаторов контрабанды наркотических средств через государственную границу Российской Федерации. Преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

Советским городским судом Калининградской области в январе 2019 года вынесен приговор в отношении 54-летнего россиянина Ш., который 21 сентября 2017 года при следовании на выезд из Российской Федерации через автомобильный пункт пропуска «Советск», намеревался скрытно провезти наркотические средства в особо крупном размере. Наркокурьеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в колонии строгого режима.

В марте текущего года также осужден житель Краснознаменского района, у которого в мае 2018 года по месту жительства обнаружили марихуану. Проживающий в пограничной зоне 42-летний россиянин К. по решению Краснознаменского районного суда привлечен к уголовной ответственности.

26 марта 2019 года в пункте пропуска «Багратионовск» сотрудники пограничного управления задержали гражданина Польши, который следовал на въезд в Калининградскую область. 47-летний мужчина пытался провезти запрещенный к ввозу в Российскую Федерацию амфетамин. В отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотических средств. Ведется следствие.

Уголовное дело за аналогичное преступление возбуждено в отношении 46-летнего россиянина, который 19 августа 2019 года при следовании через пункт пропуска «Мамоново» намеревался провезти наркосодержащие лекарственные препараты. Нарушитель задержан. Проводится судебное разбирательство.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *