• Зона
  • 0

Дания потребует от иностранных правительств оплачивать содержание их граждан в ее тюрьмах

imageДания намерена отказаться платить за содержание иностранцев в своих тюрьмах.

За содержание преступников-иностранцев в датских тюрьмах должны платить страны, гражданами которых являются эти заключенные, утверждают датские политики.

Например, депутат от правящей Социал-демократической партии Йеппе Кофод заявил, что восточноевропейские страны должны забрать своих граждан из датских тюрем для отбывания наказания на родине или оплатить Дании их содержание.

Согласно статистическим данным администрации пенитенциарных заведений, в датских тюрьмах содержится более одной тысячи иностранцев, или примерно четверть общей численности заключенных.

Это, по некоторым оценкам, обходится датской казне в 36,4 млн долларов в год. Хотя эти заключенные должны быть возвращены для отбывания наказания на родину, некоторые восточноевропейские страны отказываются их принимать. Страны, которые не соблюдают соглашение о репатриации, согласно предложению, будут обязаны оплатить содержание своих граждан в тюрьмах Дании.

Йеппе Кофод рассказал собкору Балтийского репортера в Копенгагене, что стоимость содержания одного заключенного в датской тюрьме — 325 долларов в сутки. В Румынии, например, — 22 доллара.

Имеются и другие предложения политиков, сообщил в Калининград собкор. Например, содержать заключенных в куда более худших условиях, нежели своих, датских.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.