На побережье Куршской косы под Калининградом устраивают День тюленя

В Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» 22 февраля устраивают экологический праздник «День тюленя», посвященный Всемирному дню защиты морских млекопитающих.

imageВ этом году гвоздем программы станет арт-объект Морсвин – полноразмерный макет морской свиньи, единственного обитающего в Балтийском море вида зубатых китов.

За последние 100 лет балтийская морская свинья попадалась людям на глаза всего 15 раз. Привлечь внимание к проблеме исчезновения этого вида морских млекопитающих и призван тур арт-объекта вдоль побережья Балтики. Сейчас Морсвин находится в Юрмале, а 14-17 мая должен прибыть в Сопот. В промежутке, «посещая» разные регионы в бассейне Балтийского моря, включая Калининградскую область. Арт-объект побывал в Брюсселе на министерской сессии ХЕЛКОМ в 2018 году и в Таллине на Форуме Европейской Стратегии для Балтийского моря. Знакомство с российской Балтикой арт-объект начнет с Куршской косы, прокомментировала в Калининграде сегодня, 13 февраля 2020 года, собкору ИА Откровенно RU пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

День тюленя проводится на Куршской косе под Калининградом ежегодно с 2014 года и направлен на обучение правильному поведению при встрече с представителем данного вида. На калининградском побережье Балтийского моря встречается подвид длинномордого или серого тюленя. Эти животные имеют привычку отдыхать на песчаном берегу, что вызывает каждый раз много вопросов у очевидцев такого события.

image

Loading...
Реклама

Ваше мнение