Политолог Марков призвал бороться с распространением фейков на государственном уровне

Москва, 1 декабря. Кандидат политических наук Сергей Марков назвал материал латвийского либерального издания «Медузы» о ЧВК «Вагнер» ложью и антироссийским вбросом.

Политолог Сергей Марков. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Политолог Сергей Марков. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Комментируя сфабрикованную статью о российских добровольцах, политолог напомнил, что в мировой практике до сих пор не появилось механизмов контроля над публикациями СМИ. По его мнению, при таких условиях совершенно невозможно отследить и проверить на достоверность все тексты. Однако, он подчеркнул, что необходимо очищать медиапространство от информационного мусора и заказных вбросов.

«Нужно бороться с такими политическими явлениями как фейковые новости не юридическими способами, а политическим путем. За нами стоит большая правда, а за ними, «Медузой» и другими антироссийскими СМИ, — ложь. Важно говорить об этом прямо», — считает эксперт.

В заключение Сергей Марков призвал не бояться уходить от споров с либеральными изданиями. Касательно публикации «Медузы» о ЧВК «Вагнера», политолог предложил отмечать подобные статьи штампом — презумпция фейкньюс.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru