Петербургскому ЗакСу нужны новые лица – Пригожин

В Единый день голосования, 19 сентября, в Северной столице пройдут выборы в Законодательное Собрание. На данном этапе идет сбор подписей, но их качество порой ставится под сомнение представителями избиркома.

90904509096750990567765

На заседании ЦИК 30 июля было выдвинуто предложение использовать электронную систему проверки подписей, представленных в ГИК для регистрации. Члены комиссии подозревают, что некоторые партии (в частности, Российская партия свободы и справедливости) могут недобросовестно подходить к процессу сбора.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин отметил, что опасения комиссии имеют под собой основание, напомнив, что возглавляет список РПСС внезапно переметнувшийся из «Единой России» Андрей Анохин.

«Позавчера он был в «Единой России» и «целовался» с Макаровым. Вчера он поливал его грязью. А сегодня убежал из «Единой России» и стал главой списка какого-то там РПССа с одной целью, чтобы на кривой кобыле опять залететь в ЗакС», – цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд»

Эксперты допускают, что после выборов состав парламента может и не измениться, ведь большинство кандидатов – нынешние депутаты ЗакСа.

Евгений Пригожин считает, Заксобрание города на Неве надо обновить полностью. Проблема в том, что новым кадрам попросту не дают пробиться в парламент – заседающие там депутаты боятся лишиться своих кресел и опасаются, что новые парламентарии сделают достоянием гласности и их деструктивное законотворчество, и махинации с городским бюджетом.

«И новые лица им в парламенте никак не нужны. Вдруг они узнают что-то новое про распил депутатских поправок или о тех безумных законах, направленных на разрушение города, которые за последние 10 лет напринимал петербургский ЗакС», – отметил Евгений Викторович.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru