Комздрав Смольного признал зашкаливающую нагрузку на амбулатории

Комитет Смольного по здравоохранению признал зашкаливающей нагрузку на амбулатории. Это связано с пиковым приростом заболевания короновирусом и ОРВИ со схожей симптоматикой относительно прошлых волн эпидемии. На данный момент под наблюдением медиков находятся 250 тыс. человек. Заявление губернатора Беглова о контролируемости эпидемиологической обстановки в регионе, сделанное еще в декабре, опровергается каждый день.

Комздрав Смольного признал зашкаливающую нагрузку на амбулатории

Глава Комздрава сообщил неутешительные данные по прогнозу роста заболеваемости и заявил о количестве проходящих лечение коронавируса дома. Сейчас эта цифра превысила 240 тысяч, вписав Санкт-Петербург в антирейтинг заболеваемости. Количество официальных случаев заражения COVID-19 на 1 февраля 2022 года составило 19 234 человек.

Лисовец признал, что Смольный обеспокоен распространением пандемии в Северной столице. Администрация Беглова готова привлечь дополнительных специалистов, чтобы поликлиники могли немного отдохнуть от повышенной нагрузки. Но стоит помнить, что врачи тоже могут заболеть коронавирусом, поэтому проблема загруженности амбулаторий остается нерешенной.

Губернатор Петербурга еще в декабре прошлого года заверил главу Роспотребнадзора Анну Попову, что ситуация с распространением коронавируса в Санкт-Петербурге «сложная, но контролируемая». При этом председатель Комздрава 28 января фактически опроверг данное утверждение. Дмитрий Лисовец считает, что очередей в поликлиниках избежать не удастся, какие бы меры ни применяла администрация. Во всем виноват стремительный рост заболевших COVID-19. Депутат законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский потребовал наладить прием граждан в поликлиниках без очередей на улице будет исполняться по мере сил и возможностей.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru