Возвращение Соколову контроля за экономикой Петербурга может привести к новым провальным проектам

Кадровые изменения в правительстве Санкт-Петербурга привели к наделению дополнительными полномочиями вице-губернатора Максима Соколова. Теперь чиновник, кроме транспорта, будет временно курировать экономическую и промышленную политику города. Это решение вызвало обеспокоенность в бизнес-среде, так как Соколов уже руководил данными направлениями и зарекомендовал себя не с лучшей стороны. 

Максим Соколов. Фото: пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Максим Соколов. Фото: пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Перераспределение полномочий связано с отставкой с занимаемой должности вице-губернатора Евгения Елина, ранее курировавшего весь финансовый блок. Теперь его функции «временно» распределены между остальными заместителями губернатора Александра Беглова.

На сайте городской администрации сообщается, что теперь Эдуард Батанов будет какое-то время курировать Комитет имущественных отношений, но при этом он утратил контроль над Комитетом по делам Арктики, ГАТИ и Гостехнадзором. Контроль над этими структурами поручены вице-губернатора Владимиру Княгинину и Николаю Бондаренко.

В свою очередь, Максиму Соколову поручено временное руководство комитетами по экономической политике, промышленной политике, инновациям и торговле.

По мнению бизнес-сообщества Санкт-Петербурга, дробление единого финансового блока городского правительства ни к чему хорошему не приведет. Такое мнение в интервью РБК высказала глава РОО «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина. Она считает, что данное решение может самым негативным образом отразиться на сфере малого бизнеса в Северной столице, особенно на фоне коронавирусных ограничений. По словам эксперта, предпринимателям гораздо легче взаимодействовать с одним вице-губернатором, который отвечает за весь экономический блок, а не с несколькими.

Подобные опасения предпринимателей понятны: они на основаны на предыдущем негативном опыте взаимодействия городского бизнеса и Смольного. Особенно учитывая тот факт, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Так происходило уже с Комитетом по благоустройству, который на протяжении года временно возглавлял Сергей Малинин. В результате чиновника утвердили в этой должности, но ряд его заместителей еще долгое время работали с приставкой врио. В результате этой кадровой неопределенности в городе так и не удалось провести эффективную «мусорную реформу».

По подобному сценарию может развиваться и временное курирование вице-губернатором Соколовым комитетов городского правительства по экономической и промышленной политике. Ничего хорошего для малого бизнеса и инвестиционного климата в Петербурге это не несет.

Максим Соколов – не новый человек в Смольном. Еще во времена губернаторства Валентины Матвиенко он руководил Комитетом по инвестициям. В 2009 году чиновник возглавил Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, ставший для него своеобразным трамплином в карьере.

По мнению СМИ наибольших успехов Соколов добился в реализации инвестиционных проектов. С его именем связывают открытие под Петербургом заводов крупнейших мировых автоконцернов. Но были в биографии Максима Соколова и значимые провалы, оказавшие негативное влияние на жизнь многих петербуржцев.

Здесь можно вспомнить реализацию Соколовым мегапроекта Орловский тоннель, который должен был соединить створ Пискаревского проспекта и Смольную набережную в Санкт-Петербурге.

Проект был неразрывно связан с планами по возведению на Охте небоскреба «Газпрома», но по ряду причин так и не получил логического завершения. Проблемы были связаны с финансовой составляющей проекта, конструктивными недоработками и деятельностью подрядчика — «Невской Концессионной компании», которой безвозвратно были выплачены 1,2 млрд рублей из городского бюджета.

Такая же участь ожидала и «Надземный экспресс». Данный проект должен был связать южные районы Петербурга посредством легкорельсового транспорта. В рамках его реализации подготовили сметную документацию, произвели инженерные работы и начали выплату компенсаций за изымаемые объекты недвижимости, которые находились на маршруте следования «Надземного экспресса». Как водится, компенсацию получили не все. В результате проект также был свернут из-за финансовых проблем, срывов начала сроков строительства и его неочевидной окупаемости.

Данная схема выборочной компенсации за снесенные гаражи и другие объекты недвижимости была применена и при строительстве еще одного проекта, который курировал Максим Соколов — «Западного скоростного диаметра». В результате многие граждане были вынуждены отстаивать свои права в суде, либо соглашаться на мизерные суммы выплат от администрации города.

По итогам 2020 года показатели динамики промышленного производства, розничной торговли и объемов строительства в Санкт-Петербурге показали резкое падение. Это можно отнести и к инвестиционным показателям.

По мнению экспертов, одной из главных причин экономического падения, является уменьшение числа реализованных инвестиционных проектов и отсутствие поддержки малого бизнеса. Как раз эти вопросы и находятся в компетенции куратора экономического блока в администрации Петербурга. Работой по данному направлению и займется Максим Соколов.

Однако учитывая его опыт участия в провальных проектах, у бизнес-сообщества Северной столицы нет уверенности, что Соколов добьётся успехов на этой должности.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru