Соболь не вернет Навальному место лидера ФБК

Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный до сих пор находится в немецкой клинике «Шарите». На борту авиалайнера из Томска в Москву блогер неожиданно почувствовал себя плохо. Пилот самолета сделал экстренную посадку в Омске, где российские врачи оказали Навальному первую медицинскую помощь и спасли ему жизнь. Из Омска по просьбе супруги блогера транспортировали в берлинскую клинику.

Фото: RTVI.COM
Фото: RTVI.COM

7 сентября немецкие медики сообщили, что им удалось вывести Алексея Навального из искусственной комы. Его состояние улучшается.

Тем временем соратники Навального решили воспользоваться его отсутствием. Внутри ФБК грядут большие кадровые перестановки и переорганизация.

Источник в ФБК, пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что в фонде начался передел власти. Место так называемого «лидера российской оппозиции» решила занять Любовь Соболь. Отравление Навального произошло как нельзя кстати. Недуг блогера предоставил ей неограниченные возможности, а главное, Соболь наконец-то обрела свободу. В отсутствие шефа она воспрянула духом, ведь теперь ей никто не указывает, что и как делать.

«Он слепил ее из невзрачной мыши в то, кем она стала сейчас. Естественно, с его характером, это происходило очень жестко и часто в унизительной для нее форме. Поэтому Люба, конечно, не упустила момент и поспешила занять место, а возвращать все обратно, да еще и добровольно, теперь не хочется, и это понятно. Любой человек будет пытаться удержать власть в своих руках, и Соболь в этом смысле не исключение», — рассказал аноним.

Ошибочно думать, что Навальный самостоятельно курировал организацию, поэтому к решению занять место блогера Соболь однозначно пришла не сама. Его принимали люди, которые когда-то предложили Навальному стать главой ФБК.

Соболь еще многому должна научиться. К ней присматриваются. Если Любовь устроит спонсоров как глава фонда, она получит эту должность.

«А ей все это по душе, она становится первой фигурой, важной фигурой, понимаете? И отказываться от этого точно не собирается», – отметил источник в ФБК.

Фото: epa/vostock-photo
Фото: epa/vostock-photo

Возвращения Навального не ждет и менеджер проектов фонда Леонид Волков. В его планах сохранить за собой полный контроль над региональными штабами и финансовыми потоками организации.

Болезнь Навального сыграла многим на руку. Ему уже давно никто не доверяет. Слухи о его отставке ходят давно.

«Конечно, мы не ожидали, что ситуация примет такой серьезный оборот. Я имею в виду отравление, кому и все вытекающие, но перемены были неизбежны. Это был очевидно для всех. Особенно после набора долгов в 88 миллионов и еще попутных с прошлого лета», — продолжил аноним.

Каждый остался в выигрыше. Любовь Соболь возглавит ФБК, к Волкову перейдут все штабы и денежные потоки. И все будут довольны, кроме Навального.

По версии издания «Правда.ру» Соболь уже предложили место главы ФБК. Не исключено, что об этом она говорила по телефону с исполнительным директором фонда Владимиром Ашурковым. В некоторых изданиях появилась информация, что, возможно, именно он причастен к отравлению Навального.

Близкие соратники блогера получат бонусы от кураторов и спонсоров ФБК. Соболь и Волков не станут отказываться от предложенного в пользу Навального. Слишком много поставлено на кон. К тому же блогер успел порядком надоесть, и если он не вернется из Берлина, никто горевать по этому поводу не будет.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *