Шугалей указал на безразличие Беглова по поводу проблемы с прорывом трубы в Курортном районе

По словам социолога, во время такой крупной аварии губернатор якобы работал именно в этом районе.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проигнорировал проблему жителей Курортного района. Еще в субботу там произошел прорыв водопроводной трубы. В результате чего почти 50 тысяч жителей остались без воды и тепла. Пострадало и водоснабжение в больнице №40. И это несмотря на то, что в тот момент губернатор «работал» в указанном районе.

f4861e9797bf4ea64f8bd044019a99e1 (1)

«ГУП «ТЭК СПб» так торопилось отрапортовать о завершении работ, что сделали это раньше, чем устранили проблему. Примечательно: наш нынешний губернатор работал именно в Курортном районе. При этом такую крупную городскую аварию он почему-то проигнорировал. Не только не приехал к жителям Сестрорецка, но вообще никак не отреагировал на случившееся», — указал Максим Шугалей, известный социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей.

На данный момент 44% теплосетей Санкт-Петербурга нуждаются в ремонте, а 26% из них в капитальной реконструкции. Трубам уже более 25 лет. Причина, почему работы так и не проводятся, банальная – нехватка средств.

Социолог обозначил, что деньги на ремонт теплосетей найти можно. До 9 млрд рублей получится привлечь из Фонда содействия реформированию ЖКХ в случае участия в программе модернизации систем коммунальной инфраструктуры. А для этого необходимо, чтобы власти Санкт-Петербурга направили предложение в правительство России. Но этого почему-то не делается.

«Ирония в том, что буквально неделю назад я писал о кризисном состоянии коммунальной инфраструктуры в Петербурге и озвучивал предложение, как можно найти финансирование. Речь идет о системной и масштабной проблеме, и решать ее нужно тоже системно, а не гонять петербуржцев с ведрами к речкам при каждой аварии», — заключил Шугалей.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru