Михаил Романов напомнил: граждане имеют право на достоверную информацию о состоянии окружающей среды

Граждане России имеют право на достоверную информацию о состоянии окружающей среды. Об этом в комментариях в принятому Госдумой РФ во втором чтении законопроекту, обязывающему власти раскрывать населению экологическую информацию, заявил депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов.

1613643069_gd-romanov-1228

Парламентарий подчеркнул: люди должны знать, каким воздухом они дышат, какую воду пьют их дети и так далее. От этого зависит не только здоровье граждан, но и стоимость жилья. Особенно большое значение законопроект имеет для больших городов, где зачастую соседствуют крупные заводы, несанкционированные свалки, мусорные полигоны, заводы по переработке отходов и жилые районы, отметил Михаил Романов.

Депутат сообщил, что законопроектом вносятся изменения в ФЗ "Об охране окружающей среды", касающиеся отнесения информации о состоянии окружающей среды к общедоступной информации, к которой не может быть ограничен доступ граждан и юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральными законами. Согласно законопроекту, местные, региональные и федеральные власти обязаны размещать в интернете экологическую информацию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru