Смольный не справляется с ликвидацией коммунальных ЧП

Новый год по всей России несет людям радость и предпраздничные приготовления. Однако приятные хлопоты жителей Петербурга омрачены бытовыми трудностями, возникшими по вине администрации губернатора Александра Беглова. Аварии на теплосетях в городе происходят практически в ежедневном режиме, во дворах возникают стихийные мусорные свалки.

У метро «Василеостровская» 27 декабря прорвало трубу канализации. Для устранения ЧП сотрудникам аварийных служб пришлось вырыть яму прямо под новогодней елкой. Поврежденный участок трубопровода был заменен лишь к полуночи. До устранения аварии десятки домов находились без отопления.

322213214324325343532423

clip_image003

В Северной столице наступили холода, а с ними участились и прорывы труб. Изношенные тепломагистрали не выдерживают резких температурных перепадов.

Случай на Васильевском острове далеко не единичный. Так, 27 декабря остались без отопления жильцы семи домов на Загородной улице в городе Колпино. Ночью им пришлось пережить 17-градусный ночной мороз при холодных батареях.

На странице губернатора Александра Беглова в ВК горожане жалуются на несвоевременный вывоз мусора, разместив фото мусорных площадок, утопающих в ТБО.

clip_image005

В минувшем году новогодние праздники в Петербурге были омрачены пандемией. Не работали кафе и рестораны, были введены ограничения на зарубежные поездки. В этом году эпидемиологическая обстановка дает возможность посещать заведения общепита и прочие места отдыха, однако некомпетентность Смольного портит праздничное настроение петербуржцам.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru