Петербургские коммунальщики не справились с уборкой снега

Уже несколько суток в Петербурге стоит относительно спокойная погода – без снегопадов и иных коллапсов. Однако коммунальные службы до сих пор не могут убрать все заносы и сугробы с улиц и автотрасс города. Особенно плохо с вывозом снега обстоит дело на периферии мегаполиса.

В Купчино тротуары и пешеходные дорожки не посыпаны песком.

clip_image002clip_image004

В Кировском районе города плохо расчищены лестничные пролеты у подъездов домов. Жители поднимаются и спускаются по таким скользким лестницам с угрозой для здоровья.

clip_image006

В Парголово (Выборгский район) коммунальные службы не смогли расчистить дорогу полностью. Автомобилисты там вынуждены ездить только по одной полосе в противоположных направлениях, что в разы увеличивает риск возникновения ДТП в этом месте. Неудивительно, что Петербург каждый день стоит в десятибалльных пробках в утренние и вечерние часы пик. Смольный обещает завершить уборку города от снега к 19 января будущего года.

clip_image008

За годы руководства губернатор Беглов и его команда так и не научились оперативно реагировать на изменение погодных условий. В соцсетях в городских пабликах горожане предъявляют претензии Смольному по поводу некачественной уборки снега и льда с улиц и набережных.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru