Евросоюз призвал Россию сотрудничать с ОЗХО по поводу отравления Навального

imageВ Брюсселе комиссар по международным делам ЕС Жозеп Боррель призвал РФ сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) с целью международного расследования отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

— Российское правительство должно сделать все возможное, чтобы расследовать это преступление в полной прозрачности и привлечь виновных к ответственности, — заявил Прокремлёвскому СМИ глава дипломатии ЕС.

Боррель сказал, что использование химического оружия недопустимо и является серьезным нарушением международного права и международных стандартов в области прав человека, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU.

За всем тем, 3 сентября в ходе встречи в Минске с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным узурпатор Лукашенко сообщил о перехвате радиоэлектронной военной разведкой Белоруссии «разговора Варшавы и Берлина». Суть разговора, по утверждению Лукашенко, сводится к тому, что отравление Навального сфальсифицировано или такового не было вообще. Правительство ФРГ опровергло сообщение узурпатора. В Кремле новость от Лукашенко не комментируют.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *