Байден приостановил передислокацию американских военнослужащих из ФРГ

imageВ Вашингтоне, выступая в госдепартаменте с программной речью по внешней политике, президент США Джозеф Байден заявил о приостановке передислокацию американских военнослужащих из Германии.

— На время проведения анализа присутствия Вооруженных сил США в мире мы приостанавливаем любой вывод войск из Германии, — заявил Байден. — Мы должны привести наше военное присутствие в соответствии с интересами нашей дипломатии.

В конце июля 2020 года президент США Дональд Трамп объявил о выводе из Германии 11,9 тысячи американских военнослужащих. В ФРГ должны были остаться 25 тысяч американских военных. Планировалось, что 6,4 тысячи из числа сокращаемых вернутся на родину, остальные переедут в Бельгию и Италию, сообщило Прокремлёвское СМИ.

За всем тем, нынешний президент США Джо Байден в той же программной речи по внешней политике заявил, что Россия стремится нанести ущерб американской демократии, предпринимает для этого агрессивные действия. Он заверил, что Вашингтон больше не станет идти на уступки Москве, не будет колебаться в стремлении добиться последствий для нее за шаги, не соответствующие интересам США.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru