Официальный Минск отказался от российских тестов на коронавирус, жертвуя жизнями белорусов

Россия, спасая народонаселение Белоруссии от коронавируса, бесплатно передала этой республике 10 тысяч тестов на эту инфекцию, ожидалась поставка еще 30 тысяч тестов, но уже за плату.

imageВ белорусском МИД (конечно же, с подачи президента Лукашенко) обиделись на то, что не безвозмездно. Устами министра Владимира Макея 10 апреля в Минске заявили, что не станут приобретать тесты на коронавариус у российских компаний. Макей дерзок: Белоруссии справится без помощи Москвы, и предложил России заняться собственными проблемами. Дескать, сами произведём. А если окажется, что мало, то в республике припрятали 50 тысяч тестов, поставленных из других стран.

Тем временем министр здравоохранения Белоруссии Игорь Петришенко заявил, что белорусские медики очень нуждаются в российских тестах на коронавирус, передал в Калининград из Минска собкор ИА Откровенно RU.

За всем тем, в Белоруссии произошел взрывной рост новых случаев заболевания коронавирусом. По состоянию на сегодня, 11 апреля 2020 года, в Белоруссии зафиксирован 1981 случай заражения Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 495 человек.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Белоруссии составляет 19 человек. Только сегодня зафиксировано 3 случая смерти. В активной фазе болезни находятся 1793 человек, из них 72 — в критическом состоянии.

Loading...
Реклама

Ваше мнение