Как Пашинян попытался оторвать армянский ноготь от русской мякоти

Фактически выйдя из орбиты российского влияния, в войне с Азербайджаном за Нагорный Карабах Армения потерпела самое крупное военное поражение за последний век.

imageДо этого соровский наёмник – премьер-министр Никол Пашинян, большую часть жизни проведший в Лондоне и пришедший к власти в Армении в результате госпереворота в 2018 году на волне движения «Выход», ставившего целью полный разрыв отношений с Россией, разрушил отношения с ОДКБ. Он, внук эсэсовца, запретил в республике российские СМИ, русское образование и русский язык, на корню пресёк русскую культуру, подверг жесточайшим репрессиям сторонников добрососедства с Россией, наводнил республику антироссийскими НКО, устроил показательные «маски-шоу» в российских компаниях.

На ключевых постах расставлены люди, ненавидящие Россию. Начальника Службы безопасности Армении Пашинян менял четыре раза. Руководство Карабахом доверили людям, мягко говоря, равнодушным к этой территории. К тому же Пашинян, креатура британской разведки, не признал ни государственности Карабаха (требуя этого от посторонних государств), ни его принадлежности к Армении. В результате республика имеет то, что имеет.

Знающие люди сразу же сказали, что целью (заданием) Пашиняна (мафиози международного масштаба) является отторжение Карабаха в пользу Азербайджана, что очень скоро сбылось. При этом стратегическое поражение Армении Пашинян оправдывает отсутствием мобилизационного ресурса (людей, при том, что мобилизацию объявили, но не провели) и наличием уклонистов. Странно. Штатная численность Вооруженных сил Армении – 45 тысяч человек с запасом в 210 тысяч. Почему их не было в Карабахе? Да и для разгона протестующих армян у прячущегося от народа Пашиняна хватает откормленных мордоворотов. Равно как и среди протестующих — сплошь молодые сильные мужчины, которых не хватило в окопах Карабаха.

Что же показывает нынешняя ситуация с Арменией, схожая с той, что в ряде постсоветских республик, попытавшихся порвать с Россией (?) – Украина, Грузия, Молдавия… У их компрадорского правящего класса сиюминутный интерес – на кончике носа. Порывая с Россией, отрывая национальный ноготь от русской мякоти, они надеются на то, что нарастёт прекрасный другой, не подозревая, что кроме кровоточащей раны, корявки, ничего взамен не появится.

Вместо послесловия. «Гори в аду, тварь! Гори в аду, тварь! Гори в аду, тварь!» — главный редактор международного телеканала RT Маргарита Симоньян о Пашиняне.

Прокремлёвское СМИ (редакционная). В Калининград передал собкор ИА Откровенно RU.

Loading...
Реклама

1 Response

  1. Прекрасное обобщение: коротко и ясно. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *