В Польше пытаются сорвать патриотический мотопробег российских байкеров

imageВ Варшаве заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский заявил собкору Балтийского репортера, что пограничники имеют право не впустить в страну участников российского байкерского клуба «Ночные волки» для мотопробега, стартующего в Калининграде, в честь 70-летия Победы:

— Пограничная служба, если на границе появятся агрессивные люди, имеет право решать, впустить таких людей, или не впустить.

Тшасковский утверждает, что организаторы российского пробега из Калининградской области не получали польские визы, но они могли обратиться за ними в другие страны шенгенской группы.

С 25 апреля по 9 мая, сообщило информационное агентство Rainbow, «Ночные волки» собираются провести мотопробег в честь 70-летия Победы над фашистской Германией. Польские байкеры требуют не пропускать «Ночных волков» в страны Евросоюза. По их мнению, приезд российских байкеров в ту или иную страну может рассматриваться как предвестие «российской агрессии».

Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), передало Радио Вызов, является инициатором движения «Антимайдан». Он входит в число россиян, оказавшихся в санкционных списках западных стран.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru