Белорусский деспот припугнул мирных протестующих Путиным

В Минске сегодня, 15 августа 2020 года, президент Белоруссии Александр Лукашенко в течение 45 минут по телефону разговаривал с российским коллегой Владимиром Путиным.

По итогам разговора с Путиным, на совещании в министерстве обороны Белоруссии, Лукашенко припугнул мирных протестующих против фальсификации результатов президентских выборов, состоявшихся 9 августа, тем, что «мы с  Путиным договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь».

imageПри этом деспот напомнил о неких договорах с Россией в рамках Союзного государства и ОДКБ:

— Как раз эти моменты подходят под этот договор.

Тем временем, оппозиция требует освободить политзаключенных, ухода Лукашенко с поста президента и проведения суда над «виновными в убийствах и пытках».

На 16 августа в Минске запланирован марш «За свободу», сообщило Прокремлёвское СМИ.

И ещё. Коллективы государственных телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 3» готовы с 17 августа устроить забастовку, которая будет состоять в том, что в эфире будет поставляться правдивая информация о преступлениях режима деспота Лукашенко, сообщила ведущая и режиссер Наталья Бибикова.

Утихомирить тележурналистов государственной «Белтелерадиокомпании» (БТ) сегодня в Минске попытались председатель Совета Республики (верхняя палата парламента) Наталья Кочанова и пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, прибывшие в офис компании. В ответ они услышали от журналистов, что если их требования не выполнят, то они начнут выпускать «честные новости».

На этом фоне одна из оппозиционных российских газет приняла решения именовать Лукашенко «самопровозглашенным президентом Белоруссии», передал в Калининград собкор .

За всем тем, американское информационное агентство Bloomberg распространило информацию о том, что люди из ближайшего окружения диктатора Лукашенко интересуются в Кремле возможностью бегства в Россию в случае отрешения патрона от власти. Однако собеседники агентства уверены в том, что самопровозглашённому президенту удастся на некоторое время сохранить власть за счёт жесточайших политических и силовых репрессий.

Сегодня же агентство Associated Press предъявило мировой общественности видео-доказательства того, что погибший в ходе мирной демонстрации в Минске 10 августа Александр Тарайковский не бросал в ОМОН взрывного устройства, которое, мол, взорвалось у него в руках. Как следует из документальных видеокадров, Тарайковский получил смертельное ранение в результате выстрела спецназа.

Ранее исследователи Conflict Intelligence Team на основании видеозаписей и показателей очевидцев установили, что Тарайковского «убили бойцы белорусского спецназа СПБТ «Алмаз».

Власти Белоруссии, повинные в гибели мирного протестующего и изобличённые во лжи, отмалчиваются.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *