Российский политолог — о дикой выходке немецкого посла: «Или они нас. Или мы их»

В Вильнюсе посол Германии в Литве Маттиас Сонн публично заявил, что целью освобождения Красной армией Германии от фашизма было «установление в побежденной стране сталинского репрессивного правления».

image— Мы возмущены выступлением немецкого посла, — заявила в ответ официальный представитель МИД России Мария Захарова. — Мы рассматриваем это как провокацию и ожидаем от германской стороны объяснений и четкого дистанцирования от подобного индивидуального выпада, который, к сожалению, не является единичным случаем.

По словам Захаровой, в последнее время в ФРГ все чаще продвигают псевдоисторические идеи, которые приравнивают Советский Союз к нацистской Германии:

— Делается это совершенно очевидно с какой целью — стремление просто выхолостить ответственность Германии за бесчеловечные преступления нацизма.

Российский политолог Евгений Сатановский назвал Сонна «послом Четвертого рейха». «А как ещё к нам нацисты должны относиться?» — задался вопросом Сатановский, отметив, что «они нашим врагом были и остались».

Сатановский утверждает, что Россия по-прежнему имеет дело со старым врагом, сообщило Прокремлёвское СМИ.

— Тут без иллюзий. Или они нас. Или мы их. Пытались от этого уйти и их оставить в покое, так они нас в покое не оставляют, — заявил политолог.

По его словам, посол Сонн «одурел вконец».

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *