Премьер-министр Армении обвинил в поражении в Нагорном Карабахе российские «Искандеры»

imageВ Ереване премьер-министр Армении Никол Пашинян, оправдывая поражение в Нагорном Карабахе, публично обвинил стоящие на вооружении армянских Вооруженных сил российские ракетные комплексы «Искандер» в низкой эффективности:

— Почему ракеты «Искандера» не взорвались или взорвались лишь на 10 процентов?

Пашинян дошёл до того, что заявил, что «Искандеры» являются оружием прошлого века – восьмидесятых годов.

В ответ первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин заявил Прокремлёвскому СМИ, что  принижая качества российского оружия, Пашинян пытается снять с себя ответственность за поражение в Нагорном Карабахе. Шерин убеждён в том, что Пашинян обязан принести России публичное извинение:

— Армения является членом ОДКБ. Подобное публичное обвинение России может нанести очень серьезный удар по репутации нашего оружия и по престижу всей страны. И за такие слова нужно понести ответственность, если они не подтвердятся.

Шерин сомневается в том, «читал ли вообще Пашинян тактико-технические характеристики «Искандеров» и знает ли он, для чего применяется эта ракета».

В Нагорном Карабахе в Карабахе в 2020 году на вооружении у Армении стояли минимум 16 ракетных комплексов: 8 «Эльбрусов», 4 «Точки» и 4 «Искандера». Ранее генерал-полковник Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян сообщил, что в период боевых действий в Нагорном Карабахе армянская сторона задействовала «Искандер».

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru