Генконсул Германии в Калининграде поинтересовался перспективой возобновления малого приграничного передвижения с Польшей

В Калининграде 1 октября председатель Думы Калининградской области Марина Оргеева провела встречу с новым генеральным консулом Федеративной Республики Германия в областном центре Хансом Гюнтером Маттерном.

imageМаттерн начал работу в регионе в сентябре. В разные годы дипломат работал в посольствах Афганистана, Мексики, Черногории, Швейцарии и Туркменистана.

Приветствуя консула, Марина Оргеева отметила, что у областной думы сложились «очень конструктивные отношения» с генеральным консульством ФРГ в Калининграде. Областная Дума имеет меморандумы о сотрудничестве с парламентами земель Германии − Ландтагами федеральных земель Шлезвиг-Гольштейн, Бранденбург и Тюрингия, Бюргершафтом Свободного и Ганзейского города Гамбурга. Г-жа председатель подчеркнула, что в рамках подписанных соглашений с немецкими партнерами осуществляется поддержка взаимных контактов образовательных учреждений, мероприятий в сфере молодежного обмена, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 октября 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе облдумы.

Маттерн отметил, что межрегиональные связи являются важными каналами взаимодействия. В этой связи важно укреплять и развивать межпарламентское сотрудничество, которое ведет к осуществлению различных совместных проектов. Генеральный консул подчеркнул, что очень рад работе в Калининграде, так как выбирал это место сам. Приоритетные направлениями его работы станет взаимодействие в сфере экономики и культуры.

Вместе с генеральным консулом депутаты обсудили введение электронных виз для посещения Калининградской области, развитие туристической инфраструктуры в регионе, а также возможность возобновления малого приграничного передвижения между Калининградской областью и Польшей.

Loading...
Реклама

Ваше мнение