Председатель Европарламента отчитал президента Турции

Сатира является базовым элементом демократической культуры. Всем политикам и «даже турецкому президенту» необходимо мириться с этим.

imageИА Откровенно RU. В Страсбурге председатель Европейского парламента Мартин Шульц в беседе с собкором ИА Откровенно RU резко критиковал президента Турции Тайипа Эрдогана за вызов посла Германии из-за сатирической песни на немецком ТВ:

— Это неприемлемо, чтобы президент другой страны требовал, чтобы в Германии ограничили демократические права, поскольку на него сделали карикатуру.

Как заявил Шульц, сатира является базовым элементом демократической культуры. Всем политикам и «даже турецкому президенту» необходимо мириться с этим.

И далее:

— Мы не должны замалчивать нарушение основных прав человека в Турции только потому, что мы вместе работаем над решением вопроса с беженцами. Напротив: мы должны обличать эти нарушения и постоянно вести диалог с Турцией о свободе слова и вопросах прав человека, — констатировал председатель Европарламента.

Как ранее сообщило Радио Голос Балтии, МИД Турции 22 марта вызвал посла ФРГ Мартина Эрдманна в связи с сатирой на президента Эрдогана на немецком телевидении.

Loading...
Реклама

Ваше мнение