Николя Саркози подозревают в получении взятки

Николя Саркози. Фото: PolitRussiaВ Париже бывшего президента Франции Николя Саркози подозревают в получении взятки от Qatari Diar – за то, что помогал Катару продвигать свою заявку на чемпионат мира по футболу 2022 года.

Обставлено все было довольно просто: Qatari Diar в 2010 году намеревалась получить долю во французской Veoliain, а также приобрел долю во французском футбольном клубе «Пари Сен Жермен». Именно тогда Саркози якобы и получил деньги, сообщает РБК.

В прокуратуре Франции отмечают, что расследование продолжают. Кроме того, будет проверена деятельность Саркози во время предвыборной кампании, когда его подозревали в получении денег от ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Между тем, подозрения в отношении Катара возникли у многих стран. К примеру, в 2015 году в Швейцарии прокуратура утверждала, что за три дня голосования в Катаре состоялся товарищеский матч между Бразилией и Аргентиной, и якобы, федерации футбола этих стран получили некое вознаграждение, как считается за нужное голосование.

Loading...
Реклама

Ваше мнение