В Гамбурге представили инвестиционный потенциал Калининградской области

В Германии в городе Гамбурге сегодня, 5 декабря 2019 года, на форуме «Дни Российско-Немецкого среднего бизнеса» представили инвестиционный потенциал Калининградской области.

Мероприятие посетили более 50 представителей различных немецких компаний.

imageВ докладе об инвестиционном потенциале и крупных инвестиционных проектах Калининградской области Антон Алиханов отметил, что, благодаря уникальному географическому положению – близостью к Европе и выходу к морю – Калининградская область является одной из наиболее перспективных площадок для размещения как экспортоориентированных производств, так и производств, использующих иностранное сырье и комплектующие, ориентированные на рынок ЕАЭС.

«Наш безусловный приоритет в работе с партнерами – это максимальная открытость, ответственность в выполнении обязательств и сведение к минимуму бюрократических проволочек, что позволяет сократить сроки реализации проектов», – подчеркнул губернатор из Калининграда.

По его словам, Калининградская область предлагает инвесторам воспользоваться обновленными льготами Особой экономической зоны.

«С января 2018 года, после «перезагрузки» режима Особой экономической зоны, её новыми резидентами стали 107 компаний с заявленным объемом инвестиций в 25,7 миллиарда рублей», – сообщил губернатор.

Губернатор также рассказал участникам форума об условиях специального административного района на Октябрьском острове в Калининграде, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 декабря 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«На текущий момент двенадцать компаний стали участниками Специального административного района. Со стороны региона обеспечиваем максимальный комфорт и оперативность в подготовке необходимых документов, а также предлагаем готовые проекты, в которые компании смогли бы инвестировать 50 миллионов рублей, необходимые для получения статуса участника САР», – сообщил Антон Алиханов.

В его докладе затронуты все аспекты возможного экономического взаимодействия в сфере транспорта, туризма, сельского хозяйства, цифровых технологий и других отраслей и направлений.

«Резюмируя, хотел бы отметить положительную динамику российско-немецкого сотрудничества не только на деловом уровне. Наше партнерство распространяется на все сферы деятельности: культурные, социально-экономические, – подвёл итоги встречи губернатор.

– Я вижу заинтересованность немецкого бизнеса в налаживании экономических связей, реализации совместных проектов, обмене технологиями, в создании новых высокотехнологичных предприятий, как на территории Российской Федерации, так и на территории Германии.

Надеюсь, что упрощение визового режима позволит еще большему количеству жителей Германии посетить Калининградскую область, как с туристической точки зрения, так и для возможного сотрудничества».

В рамках презентации гендиректор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев рассказал участникам форума о промышленных площадках региона. Две из них – индустриальные парки «Храброво» и «Черняховск» предлагают одни из самых привлекательных в России условий для размещения производства.

Специализацией площадки в городе Черняховске станет логистика, крупные транспортные и производственные проекты. Готовность инженерных коммуникаций там составляет 95%. Это сети водоснабжения, электроснабжения, связи, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. Зарезервированы необходимые мощности газа. Реконструкция станции водоподготовки в Черняховске обеспечит работу не только резидентов индустриального парка, но и даст дополнительные возможности увеличить мощности водоснабжения города в целом.

Выбор индустриального парка «Храброво» для реализации своих проектов в соглашениях о намерениях уже подтвердили восемь компаний. Эту площадку также отличает удобная логистика: рядом с Калининградом, аэропортом, готовая инженерная инфраструктура и коммуникации.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *