Молодежный президиум Еврорегиона возглавила учительница из Калининграда

imageИА Откровенно RU. В Швеции в городе Кальмар молодежный президиум Еврорегиона «Балтика» возглавила учитель иностранного языка «Прогимназии Эй-Би-Си» из Калининграда Янина Андрушкевич.

В минувшем году в молодежном крыле Еврорегиона «Балтика» председательствовала Литва.

«Для меня это будет интересная и полезная работа, — сказала 21-летняя аспирантка БФУ имени И. Канта Янина Андрушкевич. — В ближайшее время во время встреч в он-лайн мы обсудим с членами президиума различные проекты, направленных на стирание международных барьеров, развитие культурных связей и укрепление дружбы между молодежью из стран Балтийского моря».

Президент молодежного президиума сообщила, что находясь в Кальмаре, она старалась привлечь внимание своих сверстников к тому, что происходит в России и в Калининградской области в частности в сфере молодежной политики, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 февраля 2017 года, ИА Откровенно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Я рассказала о проекте «Балтийский Артек», а также пригласила коллег принять участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в октябре этого года в Сочи», — сообщила Андрушкевич.

Молодой педагог участвует в проекте по формированию молодежного правительства Калининградской области. Янина хотела бы стать дублером врио министра-руководителя агентства по международным и межрегиональным связям Аллы Ивановой. По словам претендентки, победа в этом конкурсе ей необходима для личностного роста и получения новых знаний в сфере международных отношений. В этом направлении педагог хотела бы двигаться и дальше.

На заседании президиума Еврорегиона «Балтика» также произошла передача президентских полномочий от Калининградской области шведской стороне. Теперь эту организацию в связи с ежегодной ротацией вместо заместителя председателя областной думы Александра Богданова возглавит вице-председатель регионального совета Кальмара Акко Карлссон.

По информации агентства по международным связям Калининградской области, приоритеты на текущий год остаются прежними: молодежное сотрудничество, защита водных ресурсов и развитие туризма.

Еврорегион «Балтика» создан на основе соглашения, подписанного 22 февраля 1998 года в Мальборке представителями региональных и местных властей приграничных территорий Дании, Латвии, Литвы, Польши, России и Швеции.

В организацию входит восемь регионов пяти стран: округа Южный Смоланд, Кальмар и Блекинге (Швеция), округ Борнхольм (Дания), Поморское и Варминьско-Мазурское воеводства (Польша), Калининградская область (Российская Федерация), Клайпедский уезд (Литва). Высшим органом Еврорегиона является Президиум.

Среди крупных проектов: международные ярмарки в Гдыне и Клайпеде; ежегодные международные экологические лагеря для детей и молодежи; ежегодный конкурс творчества детей и молодежи Еврорегиона «Балтика» «От моря – мы»; проект, направленный на повышение управленческого опыта, Good Governance; экологический проект «Зеленые школы» и другие.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru