В ожидании поцелуя в дёсны

Политические недомерки на постсоветском пространстве – баи в разного рода …станах – до одури заигрались в суверенность и многовекторность, упиваясь собственным всевластием и смачно причмокивая сося российскую титьку.

imageОни всерьёз думают, что, торгуясь отношениями с Россией, могут почти на равных партнёрствовать с Западом, с ослиным упорством отказываясь понимать, что для мировой закулисы важны не личности и страны, а территории.

Последние примеры Украины, Белоруссии и Казахстана – лишние тому подтверждения, вряд ли способны охладить желание поцелуя в дёсны, с тем же Дядей Сэмом, помани тот лишь пальцем. Узурпатор  Лукашенко даже сегодня, увы, не исключение. Его проблема в том, что, брезгуя, не манят. Поманят, распустит губки пузырём.

А что можно ждать от Токаева? На крайнем по сроку заседании клуба «Валдай» Касым-Жомарт Кемелевич, осмелев, явно бросил вызов Путину:

— Обладание ядерным оружием в современном мире – это не есть гарантия безопасности и в особенности экономического процветания.Иногда лучше не иметь ядерного оружия, но зато привлекать больше инвестиций в свою экономику, поддерживать и развивать хорошие отношения со всеми государствами мира, что делает Казахстан на практике.

Владимир Владимирович, надо отдать ему должное, вызов принял:

— Саддам Хусейн тоже так думал.

В ответ Токаев демонически расхохотался. До сих пор хохочет и не может остановиться.

Прокремлёвское СМИ. В Калининград передал собкор ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр).

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru