Глава МИД Германии: действия в Сирии не должны привести к конфликту между Россией и США

imageВ Берлине, выступая с правительственным заявлением в бундестаге, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию и США приложить усилия для поиска политического урегулирования в Сирии:

— Мы должны, с одной стороны, убедить Россию и США не использовать свое военное участие так, чтобы все закончилось конфликтом между этими двумя странами. С другой стороны, нужно наводить мосты, чтобы привлечь к переговорному процессу региональные державы, такие как Саудовская Аравия и Иран. Нужно искать возможности для начала политического процесса, — цитирует собкор Балтийского репортера.

16 октября Штайнмайер отправится с визитом в Тегеран и Эр-Рияд, после чего посетит конференцию средиземноморских государств в Иордании.

11 октября вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль выступил против «идеологического бичевания» России и попыток изолировать ее. Габриэль подчеркнул, что без помощи Москвы войну в Сирии не прекратить.

Со своей стороны премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил о желании расширять диалог с Россией из-за кризиса в Сирии.

11 октября министры иностранных дел Испании и Германии Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо и Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече в Мадриде заявили, что Россия и США должны объединиться в борьбе против «Исламского государства».

Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что военное вмешательство других стран в сирийский кризис необходимо, однако требуются и политические усилия, в которых Россия и ряд других стран могут оказать важное влияние.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *