МИД Великобритании, по сути, признал шпионскую деятельность своих военных атташе в России

Военные дипломаты вели скрытую фото- и видеосъемку за военным аэродромом.

imageИА Откровенно RU. В Лондоне в МИД Великобритании информационному агентству Rainbow прокомментировали действия своих военных дипломатов, уличенных в слежке за российскими аэродромами:

— Это обычная практика для военных атташе — передвигаться по странам пребывания в рамках своих дипломатических обязанностей. В России все происходит по такой же схеме. Военные атташе подвергались всем проверкам, которых требовали российские власти.

О задержании нескольких британских военных дипломатов и гражданина США сообщено 15 марта, передало ИА Message RU.

Как заявлено со ссылкой на источник в российских спецслужбах, в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве Карл Скотт и помощник военно-морского атташе Р. Коатален-Ходжсон без необходимого разрешения посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранцев. Они вели скрытую фото- и видеосъемку за военным аэродромом.

При этом британцы, сообщило ИА Бесспорно RU, не отрицали факт съемки, но предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет. После оформления административного правонарушения подданным Великобритании было предложено покинуть закрытую для посещения иностранцев территорию.

Ранее в 2012 году, сообщил в Калининград собкор, Скотт уже был задержан правоохранительными органами в Алагирском районе Северной Осетии за незаконное проникновение на территорию с регламентированным порядком посещения для иностранных граждан.

Кроме того, сообщено о задержании гражданина США Филмера Пола Брайана рядом с подмосковным военным аэродромом Чкаловский. Задержание произошло в марте 2016 года. Как заявлено, он использовал настроенный на частоту центра управления полетов радиосканер и осуществлял фотографирование эксплуатируемых на объекте самолетов военного и специального назначения. 

Loading...
Реклама

Ваше мнение