Дональд Трамп: "Я очень ценю вклад звезды баскетбола Каспара Порзингиса из Латвии"

ИА Откровенно RU. США останутся тесным другом и союзником Латвии, сообщил президент Трамп в письме президенту Латвии Раймонду Вейонису, подтвердив неизменную поддержку Латвии.

imageВ письме Трампа Вейонису содержится благодарность за поздравления Латвии, полученные им при вступлении на пост президента США, сообщили информационному агентству Rainbow в канцелярии президента Латвии, не указа дату получения послания из Вашингтона.

Как заявили собкору из Калининграда, Дональд Трамп подтверждает, что трансатлантические отношения в области безопасности очень важны и что США по-прежнему привержены обязательствам в области безопасности как в рамках Организации Североатлантического договора, так и в рамках двусторонних отношений США и Латвии.

«Я очень высоко ценю намерение Латвии выделять два процента от валового внутреннего продукта на оборону, что является хорошим примером по распределению расходов между союзниками. Я также ценю участие Латвии в миссиях по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом в Афганистане и Ираке», — сказано в письме президента США.

Дональд Трамп также выражает готовность развивать латвийские и американские деловые и инвестиционные отношения. «Латвия сделала многое в улучшении своей бизнес-среды, о чем свидетельствует вступление Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития в июле прошлого года. Я надеюсь, что мы сможем использовать эти значимые достижения для укрепления нашего экономического сотрудничества,» подчеркнул президент Трамп.

Президент США отмечает, что столетние узы дружбы связывают Соединенные Штаты Америки и Латвию. «Я с истинным восхищением наблюдал, как Латвия восстановила свою независимость и преобразовалась в процветающую демократию. Сегодня я с гордостью еще раз могу подтвердить, что США будут оставаться непоколебимым другом и союзником Латвии. И позвольте мне как болельщику «Нью-Йорк Никс» сказать, что я очень ценю вклад звезды баскетбола Каспара Порзингиса из Латвии», — написал Дональд Трамп.

Loading...
Реклама

Ваше мнение