Депутат Европарламента: повальный запрет выдачи шенгенских виз россиянам изначально незаконен

imageВ Страсбурге депутат Европарламента от Германии Гуннар Бек заявил собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) из Калининграда, что Шенгенский визовый кодекс не допускает автоматического отказа в визах всем гражданам той или иной с страны, с которой ни одно из государств-членов ЕС не находится в состоянии войны.

В противном случае, подобное решение будет изначально незаконным. Так Бек прокомментировал инициативу повального запрета выдачи виз россиянам в страны шенгенского союза.

Как заявлено, статья 32 Шенгенского визового кодекса предусматривает индивидуальный порядок рассмотрения прошений о выдаче виз, что касается и граждан России. Отказывая в выдаче виз гражданам третьих стран, страна ЕС обязана доказать, что именно это лицо представляет угрозу. В противном случае, отказ незаконен, ибо доказательства угрозы должно предоставить само государство, запрещающее въезд.

Как сообщалось ранее, в конце нынешнего августа в ЕС рассмотрят инициативу тотального запрета выдачи гражданам России шенгенских виз.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru