В облдуме в Калининграде приветили коллег-депутатов из Германии

imageВ Калининграде 16 октября состоялась встреча председателя областной думы Марины Оргеевой с членами немецкой делегации ландтага федеральной земли Тюрингия ФРГ.

Делегацию представили депутат ландтага, председатель депутатского объединения «Круг друзей Калининград — Тюрингия» Кристина Таш и депутат Эльке Хольц-Апфель. От областной думы во встрече также принял участие председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александр Мусевич, прокомментировали в пресс-службе облдумы собкору Балтийского репортера в Калининграде.

Основными темами встречи стали вопросы укрепления межрегионального и межпарламентского сотрудничества, поддержка взаимодействия между учебными заведениями, развитие контактов в сфере культуры и молодежного обмена.

В ходе встречи Марина Оргеева рассказала о практике проведения двусторонних заседаний профильных комитетов с обсуждением общих проектов для их дальнейшей проработки и возможной реализации, а также добавила, что региональный парламент всегда остается открытым для сотрудничества во благо развития российского и немецкого регионов.

В свою очередь, Кристина Таш поблагодарила за содействие в развитии контактов между двумя парламентами и обмене опытом законотворческой работы в рамках меморандума о сотрудничестве. Меморандум о межпарламентском сотрудничестве Калининградской областной думы и ландтага федеральной земли Тюрингия Федеративной Республики Германия подписан 4 апреля 2014 года в Калининграде.

Документ о сотрудничестве предполагает развитие контактов межу депутатами и комитетами двух парламентов, обмен опытом законотворческой работы в сфере экономики, инфраструктуры, регионального развития, туризма, образования, культуры, коммунального хозяйства, а также взаимодействие в сфере молодежной политики.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *