Президент Киля: мы с Калининградом ещё многому можем научиться друг и друга

В Калининграде сегодня, 18 октября, состоялась официальная встреча главы города Алексея Силанова и президента города Киль (ФРГ) Ханса-Вернера Товара.

Встреча прошла при участии сотрудников городской администрации и руководителей детских художественных и музыкальных школ Калининграда. Были обсуждены планы по проведению совместных мероприятий в сфере культуры, образования и спорта.

Партнёрские связи Калининграда с Килем установлены ещё в 1992 году. Основными направлениями сотрудничества являются социальная, культурная, образовательная и молодёжная сферы. Калининградские делегации активно участвуют в Кильской неделе — регатах, официальных мероприятиях.

Ханс-Вернер Товар (слева) и Алексей Силанов

«Прошедшие 27 лет характеризуются стабильным интересом к сотрудничеству между нашими городами. Если полистать страницы истории — это совместные проекты в детской больнице, в центре реабилитации детей и подростков «Круглово», культурные и спортивные мероприятия», — сказал Алексей Силанов.

«У Киля 13 городов-партнёров из России, и 2 из них — в вашей области: Советск и Калининград. Для Киля это партнёрство — особенное, и является частью муниципальной политики, так как я придаю большое значение обмену опытом. Например, Сан- Франциско перенял наши идеи в области обращения с отходами. И я уверен на все сто, что мы так же друг у друга сможем ещё многому поучиться», — отметил Ханс-Вернер Товар.

Глава Калининграда подтвердил, что наши города интересны друг другу своими наработками в области муниципального управления, городского хозяйства и социальной сферы. «У нас впереди — много проектов», — прокомментировал Алексей Силанов. Часть таких проектов, в сфере культурного обмена, обсудили сегодня с участием руководителей детских художественных и музыкальных школ Калининграда.

Президент Киля пригласил главу Калининграда посетить очередную Кильскую неделю.

Loading...
Реклама

Ваше мнение