Сергей Лавров о литовских переговорщиках по транзиту в/из Калининград: "Партнеры они сложные"

imageВ Москве лава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о том, что Россия продолжит переговоры с Литвой об упрощении транзитного движения через территорию прибалтийского государства.

Об он заявил на заседании Совета Федерации 18 декабря в рамках правительственного часа, отвечая на вопрос представителя областной думы из Калининграда Николая Власенко по "калининградскому транзиту".

Сенатор напомнил о том, что во время презентации РЖД в Совете Федерации представители компании говорили о проекте скоростной дороги Москва-Минск- Берлин с ответвлением на Калининград.

«Одним из инструментов сокращения времени в пути Москва-Калининград называлась возможность безостановочного движения данного поезда по территории Литвы, что, конечно же, позволило бы сократить время движения на несколько часов. Не подскажите, ведутся ли переговоры с Литвой по данному вопросу?»- обратился к главе МИД РФ сенатор от Калининградской области.

Сергей Лавров вновь подтвердил, что переговоры с Литвой на тему скоростного движения и вообще беспрепятственного транзита из России в Калининградскую область и обратно ведутся не только в связи с этим проектом (скоростного движения поездов через Литву), они ведутся многие-многие годы.

«Договорились мы о некоторых упрощениях, но, тем не менее, хотим, чтобы этот транзит стал еще более комфортным. Возникают некоторые технические проблемы — скорость поезда, которая гарантировала бы, что нежелательные потенциальные нарушители не спрыгнут и не спрячутся где-то в литовских лесах. Будем продолжать эту работу, хотя партнеры они сложные» — сказал Лавров.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *