Новый генконсул Германии в Калининграде предупредил о планах работы с думскими фракциями

imageВ Калининграде председатель областной думы Марина Оргеева 18 сентября провела встречу с генеральным консулом Германии Михаэлем Банцхафом.

Новый генконсул начал работу в Калининграде в августе. Во встрече принял участие председатель комитета облдумы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александр Мусевич.

Г-жа Оргеева отметила, что у думы сложились "очень конструктивные отношения с генеральным консульством ФРГ в Калининграде", прокомментировали в пресс-службе облдумы собкору Балтийского репортера .

Отмечается, что Дума Калининградской области имеет меморандумы о сотрудничестве с законодателями (ландтагами) федеральных земель Германии: Шлезвиг-Гольштейн, Бранденбург и Тюрингия, Бюргершафтом Свободного и Ганзейского города Гамбурга.

Председатель Оргеева особо подчеркнула, что в рамках подписанных соглашений с немецкими партнерами осуществляется активный обмен опытом парламентской работы, поддержка взаимных контактов образовательных учреждений, мероприятий в сфере молодежного обмена, а также участие в международных мероприятиях и проектах, проводимых на территории регионов-партнеров.

С 2005 года Калининградская областная дума принимает участие в работе Форума региональных парламентов Южной Балтики, членами которого являются также сеймики Поморского, Западнопоморского и Варминьско-Мазурского воеводств (Польша), ландтаг федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, ландтаг федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, Бюргершафт Свободного и Ганзейского города Гамбурга (ФРГ).

12-е заседание Форума региональных парламентов Южной Балтики, ключевой темой которого являлась «Южная Балтика — новый туристический центр Европы», проходило в мае 2014 года в Калининграде. 13-е заседание проходило в апреле 2015 года в Гамбурге, тема: «Сотрудничество в области высшего образования и науки в регионе Балтийского моря».

— Мы очень дорожим всеми этими контактами и сотрудничеством муниципалитетов со своими немецкими партнерами, развитием МПП и готовы продолжать такое взаимодействие на всех уровнях, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, — подчеркнула Оргеева.

Генконсул Банцхаф особо отметил важность межпарламентского сотрудничества, которое ведет к осуществлению различных совместных проектов:

— Мы считаем межрегиональные связи важными каналами взаимодействия и хотим их укреплять и развивать.

Банцхаф проинформировал Оргееву о планах встреч с лидерами фракций областной думы в Калининграде

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *