В Калининграде приветили латвийского посла

В Калининграде сегодня, 28 ноября 2019 года, посол Латвии в России Марис Риекстиньш в ходе встречи с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым заявил, что у его республики и российского эксклава — большой потенциал экономического сотрудничества.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере развития бизнеса, привлечения инвестиций, туризма и образования.

Латвийская делегация в «дни своего визита» в Калининградскую область принимает участие в деловом форуме «Калининград – Латвия».

Антон Алиханов отметил, что основой межрегионального взаимодействия были и остаются торгово-экономические отношения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 ноября 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В составе вашей делегации много представителей латвийского бизнеса. Это означает, что Калининград вызывает интерес у ваших предпринимателей, – сказал губернатор. – Отмечу, что в настоящее время областное правительство ведет большую работу по привлечению инвесторов в регион. Они получают административную и финансовую поддержку своих проектов в виде налоговых льгот и таможенных преференций. Выражаю надежду, что вы донесете наши предложения о сотрудничестве до представителей бизнеса».

Марис Риекстиньш заявил: «Для нас развитие отношений с регионами является приоритетным направлением. Наш потенциал сотрудничества не исчерпан, особенно в экономических связях. Если смотреть цифры товарооборота между Латвией и Россией, он составил около трех миллиардов евро. Я надеюсь, что за время нашего визита мы определим эффективные способы реализации потенциала нашего взаимодействия».

Кроме экономики, стороны также обсудили взаимодействие в других сферах: культура, транспорт, туризм.

По итогам встречи с латвийской делегацией губернатор Калининградской области подчеркнул, что визит позволит установить прямые контакты с предпринимателями региона.

«Будем работать над ответным визитом в следующем году. Планируем ознакомиться с возможностями рижского порта, – сообщил Антон Алиханов. – Мы попросили посла донести наше желание до авиакомпании Air Baltic установить круглогодичные полеты в Калининградскую область. Латвия занимает второе место по количеству посещений нашего региона по электронным визам».

Loading...
Реклама

Ваше мнение