Российский МИД жёстко отчитал американских подпевал

В Москве официальный представитель министерства иностранных дел РФ (МИД) Мария Захарова  заявила, что власти дани занимаются голословными обвинениями в причастности России к кибератакам вирусом NotPetya.

image— Антироссийская риторика в публичном пространстве вошла в привычку у датских партнеров. Недавние заявления МИД Дании подтверждают это. Там поддержали обвинение министерства юстиции США в адрес российских спецслужб, якобы ответственных за кибератаку посредством вируса, который распространялся в 2017 году, — заявила Захарова.

Как утверждает мидовская чиновница (глава МИД Сергей Лавров) , Дания избегает обсуждения имеющихся взаимных озабоченностей в ходе двусторонних контактов:

— Без ответа остается наше неоднократное предложение по поиску совместных решений по кибербезопасности. Голословные заявления и бездоказательное обвинение граждан России в причастности к кибератакам привносит дополнительный негатив в существенно деградировавшие за последние годы по вине Копенгагена двусторонние отношения, заявила в Москве сегодня, 29 октября 2020 года, Захарова Прокремлёвскому СМИ.

Ранее министерство юстиции и ФБР США предъявили обвинения в хакерстве шести гражданам РФ в распространении вируса NotPetya в 2017 году. Американцы утверждают, что эти лица являются сотрудниками ГРУ и организовывали, в том числе, кибератаки на Олимпиаду в Южной Корее в 2018 году.

Датчане поддержали инсинуации американцев.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *