Реакционная власть Польши до смерти напугана историческими разоблачениями со стороны России

imageВ Варшаве нынешние реакционные польские власти смертельно напуганы действиями России по изобличению незавидной роли Польши в период, предшествующий и сопутствовавший Второй мировой войне, включая польские лагеря смерти, подтвержденные историческими документами.

Сгладить, мягко говоря, неловкую ситуацию попытался глава МИД Польши Яцек Чапутович. Он заявил, что Польша выиграла-де «исторический спор с Россией».

— Исторический спор с Россией мы определённо выиграли. Россия попыталась навязать своё повествование истории, однако это не удалось, — публично заявил Чапутович.

А после этого министр выдал на гора мысль о том, что теперь надо стремиться к нормализации отношений между двумя странами:

— Нужно стремиться к тому, чтобы успокоить эмоции и нормализовать отношения между Польшей и Россией, потому что, несмотря на все различия, мы, в конце концов, соседи, — передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU.

О чем говорит лукавое разглагольствование главы польской дипломатии о замирении? Ларчик открывается просто. Русофобское руководство Польши, напуганное массивом правды, который вскрывает Россия, и неизбежным судом истории, пытается замять дальнейшее обнародование исторических документов, чтобы скрыть преступную роль Польши в истории.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ряд государств Европы и, в частности Польша, вступил в сговор с фашистской Германией.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *