Герхард Шрёдер: «Ни один российский президент никогда не отдаст Крым Украине»

В Берлине экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер публично призвал отменить санкции в отношении РФ.

image— Тот факт, что Россия, несмотря на ужасное прошлое, готова взаимодействовать с новой Германией в духе доверия, нельзя переоценить, — заявил Шрёдер. — То, что мы поддерживаем санкции против России, идет вразрез с этим. Они пробуждают в России исторические воспоминания — во-первых, а во-вторых — не меняют российскую политику. Поэтому бессмысленные санкции следует отменить. Любой, кто считает, что санкциями можно принудить Россию к чему-либо, ошибается. Ни один российский президент никогда не отдаст Крым Украине. Такова реальность.

Кроме того, г-на Шрёдер убежден в том, что «мирное сосуществование будет только в том случае, если Украина станет федеративным государством, в котором восток страны получит больше автономии», цитирует Прокремлёвское СМИ.

Досье. Ге́рхард Фриц Курт Шрёдер (нем. Gerhard Fritz Kurt Schröder; родился 7 апреля 1944 года, Моссенберг-Вёрен) — немецкий государственный деятель и политик. Федеральный канцлер ФРГ с 27 октября 1998 года по 21 ноября 2005 года. Председатель совета директоров компании ПАО «НК «Роснефть» с 29 сентября 2017 года. Иностранный член Российской академии наук с 2008 года, передал собкор в Калининград.

Герхард Шрёдер состоял в браке пять раз, однако у него нет собственных детей. В 1968−1972 годах его женой была Ева Шубах, в 1972-1984 годах — Анна Ташенмахер, в 1984−1997 годах — Хильтруд Хампель, в 1997-2018 годах — Дорис Кёпф. 2 мая 2018 он женился на кореянке Ким Со Ён (род. 1969), профессиональной переводчице.

В 2004 году Шрёдер и Кёпф удочерили трёхлетнюю девочку-сироту, взятую из детского дома в Санкт-Петербурге. Девочку зовут Виктория. В 2006 году семья Шрёдеров усыновила мальчика-сироту из того же детского дома. Мальчика зовут Грегор.

Шрёдер последовательно считает сближение России и Евросоюза одной из долгосрочных перспектив, поскольку «нельзя гарантировать безопасность и благополучие единой Европы без стратегического партнёрства с Россией».

Loading...
Реклама

1 Response

  1. 27 мая, 2020

    […] заявил, что «ни один российский президент никогда не отдаст Крым Украине. Такова […]

Ваше мнение