Даля Грибаускайте: остановите Путина!

imageВ Вильнюсе в интервью BBC президент Литвы  Даля Грибаускайте повторила свои заявления о том, что "Россия демонстрирует качества, характерные террористическому государству".

Президент Литвы сказала, что объединенными усилиями ЕС удалось приостановить главу РФ Владимира Путина и не дать ему использовать газовые ресурсы как средство политического давления. "Это прекрасный пример единства. Но если Путина не остановить, он начнет оказывать не только экономическое давление на Европу", — предупредила Грибаускайте.

Она заявила, что Путин, введя ответные санкции, в первую очередь обрек на них свое государство, поскольку россияне сейчас не могут ввезти необходимые товары: "Введенные Россией санкции способствуют росту инфляции и цен и, насколько довелось слышать, в некоторых частях страны уже стали говорить о введении талонов на продовольствие. Идет возврат к временам СССР?". — цитирует собкор Балтийского репортера.

Говоря об украинско-российском конфликте, президент Грибаускайте сказала, что Украина в настоящее время борется за мир и независимость стран во всей Европе.

На вопрос, когда она в последний раз говорила с Путиным, президент ответила, что это было в 2010 г., когда Путин занимал должность премьер-министра. Грибаускайте прибавила, что пока Россия не изменит свое поведение, у нее не будет никакого желания общаться с главой России.

"В ближайшем будущем "нет", — сказала Грибаускайте, отвечая на вопрос, хотела бы она поговорить с Путины. Она прибавила, что будет говорить только в том случае, если Россия изменит свою политику.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru