Михаил Романов: Колпинский район должен быть исключен из резерва территорий под мусоросжигательные заводы

Михаил Романов

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов дал комментарии по поводу публикации в конце декабря 2019 года на сайте Смольного Территориальной схемы по обращению с отходами. В документе было указано, что определены четыре земельных участка для строительства мусоросжигающих заводов в поселках Петро-Славянка и Саперный Колпинского района, поселке Левашово Выборгского района и на границе Петергофа и Ломоносова.

Парламентарий рассказал, что жители Колпинского района проявляют большую обеспокоенность ситуацией. Они направили в приемную депутата множество обращений, провели ряд митингов, заявляя о нежелании иметь на территории мусоросжигательный завод. Михаил Романов ответил, что занимается этим вопросом: провел несколько встреч с руководством Санкт-Петербурга, направил обращение в Правительство города с просьбой исключить земли Колпинского района из резерва территорий Санкт-Петербурга для строительства мусоросжигающих предприятий.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заверил депутата, что Правительство города не планирует строить в Колпинском районе мусоросжигательный завод. Михаил Романов напомнил жителям, что исполнительная власть должна учитывать мнение населения по ключевым вопросам и подчеркнул: он держит ситуацию на личном контроле.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *