Коллеги Резника по ЗакСу отвернулись от депутата-наркомана

Сегодня в ЗакСе Петербурга прошло пленарное заседание, на котором присутствовал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Глава города зачитал свой доклад, после которого парламентарии задали свои вопросы. Примечательно, что история скандалиста последних недель депутата-наркомана Максима Резника, не нашла поддержки у коллег.

Фото: zaks.ru
Фото: zaks.ru

Даже его друг из партии «Яблоко» Борис Вишневский задал вопрос касательно инцидентов во время Первомая, но не сказал ничего о Резнике, который тоже был задержан. Глава «Партии Роста» Оксана Дмитриева также не сказала о Резнике ни слова. Хотя в прошлом он получил мандат от фракции.

Сам Резник на заседание пришел, но активность не проявлял. Наверное, на нем сказалось «пражское приключение», во время которого он употреблял наркотические вещества прямо на улице. По приезду в Санкт-Петербург он прошел лечение у частного нарколога на дому.

Тем временем журналисты издания «Невские новости» получили комментарий председателя ЗакСа Вячеслава Макарова. Он долгое время не высказывался касательно наркотического скандала. Спикер парламента пообещал разобрать в ситуации, проверить данные и сделать все согласно регламенту. Жители города ждут итогов и надеются на справедливое решение.

В начале мая в СМИ было опубликовано видео, на котором Резник курит на общем балконе нечто похожее на марихуану.

После этого в Сети появилось еще несколько видеороликов, в том числе и из Праги. Там отчётливо видно, что депутат употребляет запрещенные вещества.

Также журналисты ФАН купили у жены Резника Ксении Казарины кожаную куртку, которую она продавала на сайте Авито. Они передали вещь в полицию, где ее проверили. Экспертиза показала, что на куртке есть следы наркотиков.

В Сети также появилась петиция. Петербуржцы потребовали, чтобы депутат прошел медицинское освидетельствование. Резник отказался сдать анализы на наркотики.

Loading...
Реклама

1 Response

  1. Кондрат:

    «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Пристрастие Резни к веселящим веществам настолько очевидно, что даже его коллеги уже обходят эту тему, чтоб лишних комментов на эту тему не давать. Наркоманов все презирают. Ничего удивительного.

Ваше мнение