Объявить 31 декабря выходным днем в Санкт-Петербурге предложил Михаил Романов

1607956285_mvromanovДепутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов предложил объявить 31 декабря в Санкт-Петербурге выходным днем.

В обращении, которое парламентарий направил губернатору Санкт-Петербурга Александру Дмитриевичу Беглову, подчеркивается, что деловая активность к этому дню практически затихает, эффективность труда сильно снижается, так как сотрудники заняты больше поздравлениями коллег и подготовкой к празднику, чем реальной работой.

Известно, что регионы могут самостоятельно объявить 31 декабря выходным днем. В 2020 году предпраздничный день в соответствии со всеми нормами является рабочим. Но уже 25 регионов России приняли решение об объявлении 31 декабря выходным. В их числе Бурятия, Мурманская, Вологодская, Орловская, Саратовская, Волгоградская и Костромская области, Чувашия, Камчатка, Сахалин и другие.

По словам парламентария, пандемия коронавируса изменила многое в жизни россиян. Жители лишены многих развлечений, не могут путешествовать посещать музеи и театры. Поэтому петербуржцы будут рады, если подготовка к долгожданному празднику пройдет в кругу семьи, в приятных хлопотах.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru