Гер «Ливерная колбаса» обвинил Россию

imageВ Гааге в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте канцлер Германии Олаф Шольц обвинил Россию за возможный глобальный продовольственный кризис, который вызовет специальная военная операция на Украине:

— Ответственность за это несет только Россия.

Шольц утверждает, что Россия блокирует торговые пути для экспорта зерна с Украины. В результате, как заявил канцлер Шольц, публично прозванный главой украинского МИД обиженной ливерной колбасой, «беднейшие государства мира расплачиваются за российскую агрессию».

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок вторит канцлеру, заявляя, что Россия использует в качестве оружия блокаду экспорта зерновых с Украины, «провоцируя глобальный продовольственный кризис», передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр).

Упрощая, позиция российской стороны состоит в том, что вывозу на Запад зерна с Украины мешает минирование украинцами портов.

Тем временем в ходе заседания Совбеза ООН постпред России Василий Небензя заявил, что у российских властей имеются «обоснованные подозрения» в том, что зерно с Украины в действительности идет не на нужды голодающих стран юга, а закачивается в зернохранилища стран Европы в счёт оплаты Украиной оружия.

Как известно, Запад намерен выкачать с Украины 20 млн тонн зерна, исчерпав её запасы.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru