Михаил Романов оказал помощь ребенку-инвалиду в приобретении прогулочной коляски

Десятилетний Иван Мокийчук, подопечный Благотворительного фонда «Детский хоспис», получил от Михаила Валентиновича Романова прогулочную инвалидную коляску нового поколения. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» встретился с мальчиком и его бабушкой, показал, как пользоваться универсальным мобильным креслом, и спросил, какая помощь еще нужна семье.

Михаил Романов оказал помощь ребенку-инвалиду в приобретении прогулочной коляски

Ваня Мокийчук — инвалид, страдающий тяжелым заболеванием. Он не может обходиться без посторонней помощи в самообслуживании и передвижении, осваивает школьную программу на дому. О нем заботится бабушка, мать ребенка лишена родительских прав. Парламентарий пообещал оказывать всестороннюю помощь ребенку в образовании и лечении и пригласил на футбольный матч петербургской команды «Зенит», который состоится 29 февраля на стадионе «Газпром-Арена».

Также Михаил Романов намерен обратиться в Правительство Санкт-Петербурга, чтобы помочь семье решить серьезную проблему с жильем — Ваня и его бабушка живут на 5 этаже жилого дома без лифта, что сильно затрудняет мобильность передвижения ребенка. Депутат выразил бабушке Ивана благодарность за добросердечие, милосердие и самоотверженность в заботе о внуке, пожелав сил и терпения.

Loading...
Реклама

Ваше мнение