В Вашингтоне сделали Москве внушение по поводу блогера Навального

В Вашингтоне помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен подтвердил Прокремлёвскому СМИ, что если подтвердится отравление одного из основных политических противников президента России Владимира Путина — Алексея Навального и что «за этим стоят русские», это негативно скажется на отношениях США с РФ.

image— Это чрезвычайно тревожно, и, если за всем этим стоят русские, это будет учтено при определении того, как мы будем иметь дело с русскими в будущем, — заявил О’Брайен.

Он особо подчеркнул, что лично молится о Навальном и его семье, так как считает его очень смелым человеком, который противостоит Путину.

До этого президент США Дональд Трамп заявил, что он пристально следит за развитием ситуации с Навальным.

Генсек ООН Стефан Дюжаррик заявил, что инцидент с российским блогером должен быть расследован, если подтвердится, что Навальный отравлен, передал собкор в Калининград.

20 августа Навальному стало плохо в полете из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске. Там его госпитализировали. Предполагается отравление. Пациент – в коме, подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. На утро сегодняшнего дня, 21 августа 2020 года, его состояние остается без изменений и оценивается как стабильно тяжелое.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне пожелал Навальному скорейшего выздоровления и заявил, что при необходимости его лечения за рубежом такое обращение оперативно рассмотрят.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *