Михаил Романов считает верным решение продлить срок действия просроченных паспортов и водительских прав до 30 июня 2021 года

Михаил Романов, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия», заявил о поддержке инициативы Андрея Турчака, секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», о продлении срока действия просроченных паспортов и водительских прав до 30 июня 2021 года.

1608218516_img_1044Эта инициатива включена в пакет предложений, направленных борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан, обсужденных в рамках прошедшего накануне первого социального онлайн-форума, проведенного «Единой Россией».

Парламентарий выразил уверенность в актуальности инициативы о продлении документов (в связи с достижением возраста 20 или 45 лет и в связи с истечением 10-летнего срока действия водительских удостоверений). Он подчеркнул, что текущая ситуация с активным распространением коронавирусной инфекции требует избежать нежелательного скопления граждан в учреждениях.

По мнению Михаила Романова, ничего страшного не произойдет, если людей не заставят проходить во многом очные бюрократические процедуры для замены паспортов и прав, и они смогут еще несколько недель пользоваться просроченными документами. Это позволит многим гражданам страны избежать заражения инфекцией.

Депутат отметил, что после окончательного принятия решения следует во избежание возникновения разночтения в разных ведомствах, связанных с предъявлением данных документов, оперативно донести до них соответствующую информацию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru