Пост детского омбудсмена Петербурга может достаться любовнице спикера Макарова

В Сети появилась новость о выдвижении на пост детского омбудсмена Санкт-Петербурга сотрудницы ЗакСа Юлии Шик. Известна она главным образом по двухлетней войне со своим бывшим мужем за право воспитывать детей. Здесь стоит отметить помощь спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, который приложил немало усилий, чтобы дети остались с матерью.

Фото: ЗакС.Ру

Макаров активно способствовал медийной поддержке Юлии Шик. Он не раз выступал перед журналистами, характеризуя ее бывшего мужа Андрея Зайцева (директора Музея стрит-арта) и его отца Дмитрия Зайцева (руководителя завода слоистых пластиков) как «олигархов» и «моральных уродов». Макаров добился больших успехов, о чем говорит поддержка депутатов ЗакСа его инициативы обращения к председателю Верховного суда, чтобы тот взял под свой контроль дела о судьбе детей после развода. Впрочем, с просьбой помочь Шик спикер обращался не только в ВС, но и в Следком, и в Генпрокуратуру, и к главе Совфеда Матвиенко, и даже к самому Путину, а также выступил с предложением внести поправки в Семейный кодекс, поручив это задание депутату Закса от «Единой России» Денису Четырбоку.

Также Макаров помог Юлии Шик с работой, найдя ей достойную должность с хорошей зарплатой в аппарате Заксобрания. Плюс к этому, девушка получает ежемесячные выплаты за выслугу лет, хотя до этого она работала только в банке, причем всего 2 года. Как сообщала ранее «Новая газета», под протеже спикера даже хотели организовать комитет по делам материнства. Поэтому совсем не удивительно, что Шик выдвигается на должность детского омбудсмена.

Такая активная помощь со стороны Макарова не могла не вызвать вопросов. По предположению различных СМИ, Шик — любовница спикера ЗакСа. Такая версия кажется вполне правдоподобной, учитывая, что ранее Макаров не был замечен в роли защитника разведенных женщин. Однако, по словам Юлии, спикер просто отличается выдающимися душевными качествами. Исходя из поведения спикера, в этом можно не сомневаться, так как даже после выигранного суда Макаров продолжает оказывать Юлии активную помощь и поддержку.

Loading...
Реклама

Ваше мнение