В Калининграде приветили немецкого посла

В Калининграде сегодня, 25 октября 2019 года, состоялась официальная встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова с послом Германии в России Гезой Андреасом фон Гайром.

imageГлава региона поздравил дипломата с недавним назначением на должность посла. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере экономики, образования, сохранения культурного наследия.

«ФРГ является ведущим партнером нашего региона, как в области межрегиональных отношений, так и в экономике. Германия входит в первую «тройку» внешнеторговых стран-партнёров Калининградской области, – отметил Антон Алиханов. – Основными нашими регионами-партнерами являются земли Шлезвиг-Гольштейн и Бранденбург.

В начале декабря в Шлезвиг-Гольштейне будет отмечаться 20- летняя годовщина со дня подписания Меморандума о сотрудничестве между нами. В последнее время интенсифицировались контакты с федеральной землей Бранденбург по линии Организации субрегионального сотрудничества государств Балтийского моря. На повестке дня также взаимодействие в сфере сохранения культурного наследия».

Губернатор сообщил о проведении в Калининграде международного Кантовского конгресса в 2024 году, посвящённого 300-летию со дня рождения философа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Организация 300-летнего юбилея Иммануила Канта предполагает большой объём мероприятий, а конгресс должен стать ядром праздника. По масштабности мы сравниваем это событие с чемпионатом мира по футболу в 2018 году, только среди философов. Я думаю, что юбилей Иммануила Канта станет в ближайшие годы основной темой, объединяющей Калининградскую область и регионы Германии», – подчеркнул губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что с введением режима электронных виз выросло количество немецких туристов, посещающих Калининград и область.

Геза Андреас фон Гайр отметил, что наличие генерального консульства подчеркивает значение, которое Германия уделяет региону.

«С радостью узнал о проведение Кантовского конгресса в Калининграде. Мы развиваем сотрудничество в научной сфере. У нас сейчас идет перекрестный год Германии и России среди вузов. Что касается науки, исследований, партнерств между высшими учебными заведениями – это залог для будущего. Подчеркну также, что немецкие предприятия, которые у вас находятся, с удовольствием работают на территории региона. Спасибо, что вы поддерживаете их», – сказал немецкий дипломат.

Loading...
Реклама

Ваше мнение