Игорь Ревин: «Калининградская область является крупнейшей свалкой Европы»

В Калининграде руководитель фракции КПРФ в облдуме Игорь Ревин прокомментировал ИА Откровенно RU работу за 2020 год:

image— В 2020 году фракция КПРФ продолжала добросовестно, энергично, грамотно и инициативно выполнять свои депутатские обязанности.

Только представители нашей фракции голосовали против принятия бюджета на 2021 год. Основной финансовый документ концентрированно выражает социально-экономический курс областного правительства, который не может не вызывать серьезных сомнений. Темпы экономического роста никакие. Пассивность в противостоянии снижающемуся уровню жизни основной части жителей региона узаконена. Нам предлагают смириться с безудержным ростом цен на продукты питания и медикаменты.

Весь год фракция била во все колокола о кошмарной ситуации с обращением с промышленными и твердыми коммунальными отходами в области. По объему накопленных отходов регион (40 тонн на каждого жителя Калининградской области!) не только находится в числе худших в России, но и является крупнейшей свалкой Европы. Совместно с общественностью и специалистами был подготовлен и направлен губернатору доклад «О мусорном коллапсе в Калининградской области». Фракция предложила две компании, способные вытащить анклав из экологического тупика, но правительство проигнорировало. Не получила должного отклика у властей и начинание лесовода Ивана Санжарова по реализации проекта «Превратим Калининградскую область в Кедровый Край».

Особенно следует отметить работу депутатов Семеновой и Садкова. Виталий Садков оказывал содействие в решении разных проблем в сфере экологической безопасности, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения. Разбирал много жалоб граждан по недостаткам в работе медицинских учреждений и управляющих компаний.

Как никогда продуктивным был год у Екатерины Семеновой. В результате многомесячных хождений и обращений в различные инстанции она «пробила» газификацию большого жилого дома в Багратионовске. Она добилась проведения капитального ремонта многоквартирного дома в Черняховске. Помогла калининградке добиться установления инвалидности двум ее несовершеннолетним детям. Оказывала содействие в направлении калининградцев в Федеральные центры для прохождения обследования и стационарного лечения, а также в социальные учреждения Калининградской области. Неоднократно выступала в защиту интересов детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей в судах. Помогла ветерану труда приобрести ходунки. Неоднократно помогала многодетным семьям Калининградской области, а также малоимущим гражданам, пенсионерам и инвалидам

Фракция вплотную занималась неблагополучной экологической обстановкой Прибрежного микрорайона Калининграда. Продолжала свое шефство над молодежной футбольной командой.

От имени фракции желаю жителям Янтарного края здоровья и суворовской бодрости духа в 2021 году!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru